江戸前お蕎麦のため、つゆは辛め(濃いめ)に仕上げております。お蕎麦をお箸から落とさずに、加減しながらつけて食べるとよいでしょう。 お蕎麦はゆでたあとどんどんと伸びて(劣化して)しまいますので、届いたらすぐに食べるのがよいでしょう。 わさび、ねぎなどの薬味はつゆにひたさずに直接せいろにつけて食べることで、つゆを楽しめるのでよいでしょう。 最後、蕎麦ちょこに残ったつゆに蕎麦湯を入れて楽しんでくださいな。 蕎麦ちょこは左手で持ち、口の下までもっていくとつゆが飛ばずに楽しめるのでよいでしょう。 そばを食べる前の逸品料理をお酒と一緒に愉しんだあとに、〆としてお蕎麦を楽しむのが江戸前のお蕎麦屋の愉しみかたです。 福島県福島市大町9-16 960- 8041 tel.024-503-9435 Order 11;30〜14:00Lo 17:00〜21:00Lo 定休日:月・火